La diabetes es una enfermedad que se produce debido al aumento del nivel de azúcar de una persona. También lo llamamos enfermedad del azúcar. La glucosa en la sangre es un medio de nuestro poder energético. Viene cuando comemos algo como comida. La insulina es como una hormona, que se produce a partir del páncreas, la insulina es útil porque permite que la glucosa obtenida de los alimentos alcance la energía en nuestras células. La diabetes se convierte en una enfermedad debido al aumento de la cantidad de glucosa en la sangre del cuerpo con el tiempo. Sin embargo, no existe una cura para la diabetes porque puede aumentar debido a nuestra alimentación. La diabetes se puede tratar de forma ayurvédica y doméstica.
¿Qué es la diabetes?
La diabetes es una enfermedad crónica que ocurre cuando el páncreas deja de producir insulina o el cuerpo no puede usar la insulina adecuadamente. La insulina es una hormona que se libera del páncreas. Transporta la glucosa de los alimentos que comemos a las células del cuerpo para obtener energía.La glucosa actúa como una llave. Todos los carbohidratos en la sangre se descomponen en glucosa. La insulina ayuda a enviar glucosa a las células.
¿Qué es la PA (Presión Arterial)?
BP es la presión de la sangre contra las paredes de las arterias del cuerpo. Que sigue pasando por los conductos del cuerpo. Como aire en un neumático o agua en una manguera de agua. Si la sangre llena un lugar en las arterias, entonces la presión de la sangre comienza a cambiar. Debido a que estamos en riesgo de enfermedad cardíaca o accidente cerebrovascular. El nivel de BP en un cuerpo humano no debe ser superior a 120 y no debe ser inferior a 80-90.
Problemas de salud causados por la diabetes:
La diabetes en sí no es una enfermedad, también trae consigo muchos problemas de salud. Como:
cardiopatía
daño en el nervio
problema del pie
enfermedades dentales
nefropatía
La diabetes se puede controlar con los 10 mejores métodos ayurvédicos y gharelu:
Hay algunas formas ayurvédicas y gharelu mediante las cuales se puede prevenir la diabetes y se puede disfrutar de una vida saludable. Conozcamos cuáles son las cosas ayurvédicas y gharelu que podemos usar para la diabetes.
1. Hojas de albahaca: para reducir el nivel de azúcar y prevenir la diabetes, coma al menos dos o tres hojas de albahaca al día o haga su jugo y beba una cucharada con el estómago vacío. Debido a que las hojas de Tulsi se consideran sagradas, son ricas en antioxidantes y aceites esenciales. Se cree que el eugenol, el metil eugenol y el cariofileno están hechos de hojas de albahaca. Los antioxidantes que libera reducen el estrés oxidativo.
2. Semillas de lino: moler las semillas de lino en polvo y beber una cuchara todas las mañanas con el estómago vacío con un vaso de agua tibia ayudará a reducir la diabetes. Esto puede reducir el azúcar hasta en un 28%. No debe usarse demasiado, también puede ser perjudicial para la salud. Los alimentos con fibra tienen la capacidad de reducir la digestión, la grasa y el azúcar.
3. Hojas de arándano: Beber 100 mg de hojas de arándano después de triturarlas con el estómago vacío todas las mañanas puede reducir la diabetes. Hace muchos años, las hojas de arándano se usaban en tratamientos ayurvédicos para mantener la diabetes bajo control, y se siguen usando hasta el día de hoy. Las hojas de arándano son ricas en antocianidinas. Lo que aumenta las actividades de las proteínas utilizadas en la digestión de las grasas.
4. Canela: Incluya 1 cucharada de gramo en su comida diariamente, ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre. La canela es una cosa muy útil para el paciente de azúcar.
5. Té verde: Remoje las hojas de té verde en agua caliente durante 2-3 minutos. Bebe una taza de té verde antes de las comidas o todas las mañanas. El té verde es diferente de las hojas de té ordinarias. Contiene antioxidantes e hipoglucemiantes, ayuda al organismo a utilizar adecuadamente la insulina.
6. Hojas de baquetas: las hojas de baquetas se utilizan como tratamiento en la forma ayurvédica y gharelu. Moler hojas de baqueta y beber un cuarto de taza de su jugo todas las mañanas con el estómago vacío puede controlar el nivel de azúcar. Estas hojas tienen la capacidad de aumentar la energía. Se llama súper alimento.
7. Isabgol: Isabgol se conoce como cáscara. Cuando se pone en agua, se vuelve como un gel. Funciona para romper el nivel de azúcar. Se recomienda utilizar con leche o agua después de cada comida. Al usarlo, se debe tener en cuenta que no use cuajada, puede causar estreñimiento.
8. Calabaza amarga: La calabaza amarga es una medicina ayurvédica y doméstica. Cocine y coma verduras al menos una vez a la semana. Si desea resultados rápidos, haga su jugo y bébalo una vez cada tres días. Esto corregirá su nivel de azúcar rápidamente. Los médicos también aconsejan a los pacientes diabéticos que lo beban.
9. Hojas de neem: Neem se considera el mejor remedio para el control de la diabetes en formas ayurvédicas y domésticas. Para obtener los mejores resultados, hacer una tableta de hojas de neem y beber el jugo con el estómago vacío previene la diabetes rápidamente. Se cuenta entre los medicamentos más comúnmente encontrados en la India. Las hojas amargas tienen propiedades medicinales.
10. Jamun: las semillas de Jamun contienen glucósidos que evitan la conversión del almidón en azúcar. Jamun también se usa para tratar enfermedades del corazón. La diabetes se puede controlar comiendo de 5 a 6 bayas todas las mañanas con el estómago vacío. En Ayurveda, la diabetes se puede reducir rápidamente al moler las semillas de Jamun y hacer polvo y beberlo con agua o leche.
Las 10 mejores formas ayurvédicas y domésticas de controlar la presión arterial:
A continuación se presentan las 10 principales formas ayurvédicas y gharelu mediante las cuales puede controlar la presión arterial en el hogar.
1. Ashwagandha: - Ashwagandha es una hierba popular que no solo reduce la presión arterial, sino que también ayuda a reducir la hinchazón y la tensión junto con la presión arterial. Ashwagandha fortalece la mente y el cuerpo.
2. Triphala: - Se ha recomendado utilizar Triphala en remedios ayurvédicos y caseros para controlar la presión arterial. Triphala reduce más la PA. También normaliza el flujo sanguíneo. También reduce el colesterol.
3. Jatmasi: - Es beneficioso para controlar la presión arterial ya que ayuda a proteger las arterias del daño. Corrige el daño arterial y también corrige el daño del colesterol.
4. Arjun: - Se considera la mejor hierba para controlar la presión arterial alta. Esta hierba mantiene el colesterol de lipoproteínas en el hígado correctamente.
5. Cebolla: - La cebolla es un agente antibacteriano. Se considera uno de los mejores remedios para controlar la PA. Contiene flavonol quercetina. Ayuda a controlar y tratar la PA.
6. Ajo: - El ajo se usa para reducir la presión arterial y reducir el nivel de colesterol. El ajo es muy útil para prevenir cualquier obstrucción en el flujo de sangre en las arterias. La sangre es delgada y fluye continuamente.
7. Amla: - Amla se considera muy eficaz para reducir la presión arterial en el tratamiento ayurvédico y gharelu. Beber jugo de amla con un vaso de agua con el estómago vacío le da el poder de combatir muchas enfermedades a largo plazo.
8. Té verde: debido a que es el mejor antioxidante del té verde, se usa para controlar la presión arterial. El té verde solo tiene un buen efecto en el cuerpo. Ayuda a reducir el nivel de estrés, un buen medio para reducir la PA y la PA alta.
9. Limón: - El limón se ha considerado la mejor fruta para reducir la presión arterial alta en el cuerpo porque su consumo ayuda a suavizar los vasos sanguíneos.
10. Miel: se considera uno de los mejores remedios a base de hierbas para una variedad de problemas de salud, incluida la presión arterial alta. Se considera beneficioso en Ayurvedic y Gharelu.
Comments
Post a Comment